![]() |
|||||
Вкусные заготовки07-08-2012 Автор : Дьяченко Елена
![]() Как правильно бланшировать?Погрузите плоды в дуршлаг и затем окуните в кипящий маринад или воду, на некоторое количество времени. Вполне достаточно и одной минуты. Выньте плоды из воды и обдайте ледяной. Плоды за счет бланширования немного темнеют и выглядят неплохо.Если под рукой нет уксуса, но имеется уксусная кислота. Чтобы получить уксус разведите кислоту водой: 9% - одна столовая ложка плюс семь ложек воды. 6% - одна столовая ложка плюс одиннадцать ложек воды. 3% - одна столовая ложка плюс двадцать ложек воды. Все можно испортить маслом.В икре и салатах используйте лучше рафинированное масло. Иначе можно перебить маслом весь вкус.Соль и сахар.Соль лучше выбирать крупную. Так получается вкуснее. Сахар подойдет белый рафинированный.Как правильно делать заливку?1. Разложите специи и овощи по банкам. Залейте маринадом, накройте крышкой и оставьте на двадцать минут.2. Слейте маринад. Доведите его до кипения и залейте снова в банки. Закатайте банки. 3. При тройной заливке слейте вновь маринад в кастрюлю, доведите до кипения и залейте в банки. Закатайте.
|
Самое интересное.
Опрос
Цитаты
Жизнь - "Никто не может грустить, если у него есть воздушный шарик!" (Винни Пух)
Новое на форуме
|
||||
© News7i.ru - Семейные новости 2011Обратная связь: редакция сайта.
|
|||||
NEWS7i.RU: последние новости, Мамочки, Отцы, Дети, Семья, Дом, быт.
При полном или частичном использовании редакционных материалов, активная, индексируемая гиперссылка на news7i.ru обязательна! |